スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

Pizza

生地から作ってみました

外は寒いですが家の中は陽が当たってポッカポカ
こんな日は発酵が上手くいくな~と思い
また例によって突然スイッチが入りました

ピザ生地はまだ作ったことがありません
いつも何かとお世話になっている
クックパッドで検索して早速作ってみました

基本のマルゲリータ

IMG_4265.jpg

トマトソース
プチトマトスライス
マッシュルーム
モッツァレラチーズ
バジル

具がたっぷりのせられるので満足感はありますが、
お店のピザ窯で焼いたのとはやっぱり雲泥の差(悲)
天板を相当熱くしておくか、
もしくは専用のピザストーンを買わないと満足できいないかも


もうひとつは少し生地を薄めに伸ばして焼いてみました

IMG_4268.jpg

バジルソースを生地に塗って、
オイルサーディン
ベーコン
マッシュルーム
エリンギ
オレガノ
少しだけパルミジャーノチーズをかけてみました

オーブン+グリル機能を使ったので表面が少しパリパリになり
マルゲリータより良い感じ


ピザ生地は冷凍できるし、
朝食やブランチならこの程度で十分かも

う~ん、でももう少し美味しくなる方法見つけなきゃ!







スポンサーサイト
[ 2011/01/30 22:30 ] ごはん おうち | TB(-) | CM(2)
夕食食べたばっかりなのに、美味しそうv-271
[ 2011/02/01 21:09 ] [ 編集 ]
リコさま
試行錯誤中なので、これからもっと美味しくしますよ~!
[ 2011/02/01 23:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
訪問者数
プロフィール

菫

Author:菫
日本の装美学院 森田空美流着付一級講師
着付けを出張(神奈川・東京)でお教えしております
お問い合わせのメールはこちらへ↓どうぞ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。