スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

エリオさんのイタリアン

有元さんのクッキングクラス、今月はイタリアンでした






フィレンツェの人気シェフ、エリオさんを招いてのクラス
とっても楽しみに伺いました
サルデーニャ出身のエリオさんの料理は、思っていたよりもとても優しいお味
イタリアから持ってきた材料と、有元さんが吟味した新鮮な魚介・お肉を使って
素晴らしいイタリアンを頂いてきました

特筆すべきはエリオさんが持ってきた白いんげん豆、
ゆっくり時間をかけて柔らかく炊いたイタリア産のお豆は
皮が薄くて中身がもっちりしています
日本の豆と全く違うのに驚きました
このお豆にイタリア産のカラスミをパウダー状にしたものをたっぷり贅沢にかけて頂きます
ただそれだけなのに、素晴らしく美味しい!
直ぐに作りたい一品でした

デザートまでワインと共にたっぷり頂いて、
帰りにshop281でエリオさんのサイン本を購入、この本絶版になっているそうで
在庫が終わったらおしまいだそうです
IMG_2570.jpg
エリオさんとショップで撮って頂きました

ショップではいつも何かしら新しいものが並んでいるのでついついお買い物してしまします
今回は今年のオリーブオイルが届いていたのでお願いしてきました

そして、この日は中勢以さんも開いてましたので
ベーコンとソーセージ、あとはお勧めのマスタードを買ってみました
IMG_2571.jpgIMG_2572.jpg

厚切りにして頂いたベーコン、
厚さや枚数は自分の好みで、目の前で手切りして下さいますから嬉しいですね
そしてソーセージ、吊してある物を小分けにしてこれも1本からお願いできます
良質の材料が揃うと何を作ろうかワクワクします

そうそう、有元先生も中勢以さんのお肉をよく使っていらっしゃるそうで、
今回のパスタのラグーソースにこちらの挽肉(粗挽き)を使っていました
お肉の味が濃厚ですから煮込んだ時に味の出が全然違いますね
贅沢ですが一度試してみたいと思いました


また来月クラスがあるかしら~?
HP要チェックですねっ







スポンサーサイト
[ 2013/02/26 08:00 ] ごはん 習う | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
訪問者数
プロフィール

菫

Author:菫
日本の装美学院 森田空美流着付一級講師
着付けを出張(神奈川・東京)でお教えしております
お問い合わせのメールはこちらへ↓どうぞ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。