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お餅

お雑煮に欠かせませんね~





実家からお餅が届きました
私の両親は毎年暮れの28日頃お餅つきをするので、といっても餅つき器(笑)
それでもお店で買うのとは訳が違いますからありがたいことです

餅米を蒸かしてしっかりついたお餅は密度が高いので
良く伸びますし、一個で十分お腹にたまるほどです

IMG_2060.jpg


最近はスーパーでも丸餅を見かけるようになりましたが
関東は角餅が基本

それにしても、この↑お餅の量
もう冷蔵庫入らないしぃ
お腹に消えると思うとぞっとします


今日のおせち
八幡巻き
竜眼巻き
のし鶏
牛肉の醤油煮(仕上げ)
おにしめ準備





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[ 2012/12/30 22:00 ] ごはん おうち | TB(-) | CM(0)
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菫

Author:菫
日本の装美学院 森田空美流着付一級講師
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