スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今日の満足

今日から本格モードでお節作りです






12月に入ってお節やお掃除、年賀状のことを考えると
避けて通れれば・・・などと頭の片隅をよぎりますが
お節料理は取りかかってしまうとそれはそれは楽しい行事なのです

そしてそんな時・・・
IMG_2038.jpg
最高にふっくら焼けた伊達巻きの姿に嬉しくなってしまいます

今年は12月20日過ぎから日本海が思いの外シケていて
伊達巻き用に頼んでいた甘鯛が届きませんでした
なので、すり身は鱈です
IMG_2039.jpg

分量通りきっちり作るので味見しておりません
鬼すだれを解いてはしっこを食べるのが今から楽しみ!


今日のお節
伊達巻き
如意巻き
しめ鯖
たたきごぼう
牛肉の醤油煮(下煮)



スポンサーサイト
[ 2012/12/29 21:00 ] ごはん おうち | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
訪問者数
プロフィール

菫

Author:菫
日本の装美学院 森田空美流着付一級講師
着付けを出張(神奈川・東京)でお教えしております
お問い合わせのメールはこちらへ↓どうぞ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。