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志摩観光ホテルベイスイートでの食事

旅の楽しみは食
といっても私は何時でも「食」がプライオリティの一番ですが・・・

夕飯はホテルのラ・メールで頂きました

志摩観と言えば伊勢エビと鮑ですね


伊勢海老クリームスープ “アンシエンヌ”
IMG_0770.jpg
ホテル名物のひとつです
こっくりしたクリーム、伊勢エビの香りと濃いお味がたまりません
お好きな方は1.5倍召し上がるそうです!


黒鮑ステーキ 焦がしバターソース
IMG_0777.jpg
こちらも名物です
なんとも柔らかい鮑とバターソースは王道中の王道
私は蒸し鮑を頂きましたのでもう少しあっさりと頂きました


松阪牛フィレ肉ポワレ シャスールソース
IMG_0784.jpg
素晴らしく美味しく頂いたのですが
塩胡椒でシンプルに頂きたかったかも


他に前菜、グラニテ、デザートも付いておりますが
特筆すべきはこの三品、どれも絶品でした

お酒は・・・
シャンパンで乾杯後ボトルを空けるか悩みましたが
そんなに飲める訳もなく
それに白、赤両方をお食事に合わせて頂きたかったので
グラスでお願いしました



そして翌朝
朝食はお部屋で頂きました
IMG_0811.jpg
IMG_0813.jpgIMG_0812.jpg
グリーンのお野菜が豊富で嬉しい朝食です


朝の清々しい海もまた素敵・・・と思ったら
?????
IMG_0816.jpg
真珠祭りのお船が通りました
何事かと大笑いでした




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[ 2012/10/25 23:00 ] ごはん おそと | TB(-) | CM(0)
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菫

Author:菫
日本の装美学院 森田空美流着付一級講師
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