スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

桃のコンポート

沢山頂いた良い香りの桃
コンポートを作ってみました




最近発売されたこの本をお手本にしました
IMG_9043.jpg


皮のケバケバを取り、皮付きのままの桃とラズベリーを
お砂糖でコトコト30分
IMG_5996.jpg
家の中は甘酸っぱいなんとも良い香りが漂って幸せな気分


皮付きのままたっぷりの煮汁に浸けて冷蔵庫へ
IMG_9037.jpg
こうしておくと中が真っ赤になるようです
楽しみっ!

さて綺麗な色を出してくれたラズベリー、
こちらは煮汁とレモン汁を足し、煮詰めてジャムにしました
IMG_9039.jpg


あまった真っ赤な煮汁はゼリーやシャーベットにしようか、
かき氷のシロップにもなりそうだし♪
楽しみいっぱいのコンポート作りでした











後日・・・・・・・・





お洗濯やお掃除を済ませてゆっくり一人の朝食
IMG_9047.jpg
我ながら、美味しい!!


スポンサーサイト
[ 2012/07/22 21:00 ] ごはん おうち | TB(-) | CM(2)
No title
おいしそうすぎるっ!
[ 2012/07/22 22:03 ] [ 編集 ]
Re: さくらこさま
火にかけちゃうなんて勿体ないと思ってましたが・・・
こちら本当にお勧めですよ~♪


[ 2012/07/23 20:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
訪問者数
プロフィール

菫

Author:菫
日本の装美学院 森田空美流着付一級講師
着付けを出張(神奈川・東京)でお教えしております
お問い合わせのメールはこちらへ↓どうぞ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。